Записи на стене Пётр Харитонов



06.11
Многие камрады считают, что в современной России мужчина не может быть главой в своей семье в силу законов.
Я все-таки с этим мнением не согласен. Потому что достаточно подготовленный мужчина, на мой взгляд, всегда может "взломать систему" как женской психики, так и государственных законов.
Иллюстрация: в девяностых годах в приморском крае, в связи с "плотным трафиком" японских машин, которые перегоняли в европейскую часть, был распространен такой вид "криминального бизнеса" как рекет и вымогательство с помощью доброго слова, карабинов и автоматов, денег у перегонщиков. Типа "за проезд". Это было, само собой, незаконно, и менты таких деятелей прессовали.
Но оказался среди авторитетных людей один с нестандартным мышлением и нетривиальным подходом. Его зовут Виталий Демушка.
Так вот, он обнаружил "лазейку в законе", которая позволила ему придумать такую штуку, как автоподставы. Это потом они стали довольно таки распространенными, но придумал их и первым использовал он.
Он использовал момент несоблюдения перегонщиком правил дорожного движения и неаккуратности, чтобы справоцировать его на столкновение со своей машиной. В результате он выбивал с перегонщиков большие деньги, а менты вынуждены были ему помогать, потому что закон был на его стороне.
Так то. 


02.11
"Сыну отец нужен только как жрец. Все остальное - использование отца как дойной коровы, по бабским рецептам. Ведь главный дар отца - да, по сути, единственный дар - это введение сына в коллективный разум, в товарищество. Мужчина иметь сына права не имеет, пока не подготовил для сына этого дара".
(Алексей Александрович Меняйлов)
Мне кажется, хорошо сказано. Да и с принципами Мужского Движения, мне кажется, вполне сочетается.
Я, болше скажу, считаю его одним из тех немногих в моей жизни мужчин, которые перевернули мое мировоззрение и миропонимание с головы на ноги. Некоторые вещи, даже не смотря на свое психологическое образование, так как оно было по женскому типу, я понять не мог, как ни старался и коллегами консультировался. А Меняйлов дополнил картину, и пазлы начали складываться.
Не очень понятно только, почему на маскулисте его как-то не особо воспринимают. Или это мои иллюзии?


02.11
Чет так понравилось собственное высказывание, что решил его процитировать на стене. Так что минутка нарциссизма:
Репост: О ювенальной инквизиции
Нарзул, смотрите: непреложной, как вы это называете, функцией государства является установление правил игры, и слежение за их исполнением.
Как это не странно, функции государства для страны и населения (жителей, в том числе и не граждан) совпадают с функциями главы семьи, которые должен и только и может исполнять мужчина (муж и отец).
В семье, в которой мужчина исполняет свои функции установления правил игры и слежения за их исполнением, все функционирует хорошо и правильно, и государство в дела такой семьи не вмешивается, как я писал ниже, в посте "А послать их на йух...". Просто это и не требуется, потому что семья выполняет правила игры и установленные государством в том числе, и ресурсы у государства тоже не резиновые, чтобы быть в каждой бочке затычкой.
А вот в семье, в которой мужчина свои функции главы не выполняет по каким-то причинам (сам, вероятно, еще не повзрослел, хотя мог уже и много лет прожить, и даже начать стариться), а женщина на это не способна в силу биологических особенностей, царит хаос, и семья не выполняет никаких правил,, не только своих, но и тех, которые установило государство. Вот в дела такой семьи государство и вынуждено вмешиваться, используя разные свои инструменты, в том числе и юю, чтобы как-то и защитить и приучить к тому, что правила игры - это то, что нужно выполнять, если хочешь играть.
А недовольные - это вот как раз те, кто не понял, что такое игра, что такое правила, и зачем вообще нужна структура и рамки. Это не только дорогие россияне.
Понимаете, да? Ремня от отца получать не все любят.


16.10
По поводу праздничка в честь дня рождения главы республики Чечня. Я имею в виду ММА с участием его сыновей.
Слушал передачу по радио Эхо Москвы, в которой эти соревнования обсуждали. Ведущая высказала мнение, что граждане РФ разделились на две части по национальному признаку (чеченцы - считают, что участие детей в ММА - это правильно и хорошо;, русские - считают что это плохо)
А я думаю, что разделение произошло не по национальному признаку вовсе, а по мировоззрению. Граждане РФ разделились на тех, кто имеет мужской взгляд на мир и себя, и на тех, кто имеет женский взгляд на мир и себя.