Записи на стене Romantik



18.01
В Англии, когда жены надоедали, в XVIII-XIX веках мужья могли их продать. Муж приводил жену на площадь на поводке, прикрепленном к ошейнику, та поднималась на подмостки, и начинались торги. Жена доставалась давшему наибольшую цену. Продажи освещались в газетах. Одна из самых ранних зарегистрированных датировалась 1733 годом: женщина была продана за один фунт "со всеми ее недостатками". Еще одна жена была выставлена на продажу с начальной ценой в один пенни. Наибольшая популярность продаж пришлась на 1780-1850 годы из-за принятия в 1753 году Закона о браке. Ранее браки не регистрировались, а женщины находились в полном подчинении у мужей. Закон допустил развод, но он был невероятно дорог, и продажа жен стала альтернативой. Последнее свидетельство относится к 1913 году: муж продал жену за один фунт стерлингов, как за 180 лет до этого. Забавно, что люди, скрывающие подобные традиции, не просто учат нас жизни, демократии и правам человека, но и требуют от нас каяться и платить за самые безумные выдумки в отношении нашего прошлого.   Запостил на ФБ Михаил Делягин, экономист.


30.09
Попадав "отдыхать" в компанию друзей моего брата (суровые мужчины за 50), не раз слышал, как они  называли своих БЖ словом ПЕТЛЯ!. Для меня это было тогда не особо приемлемо.


29.09
— Почему ты постоянно бухаешь?
— Один раз живем.
— Это тупой ответ.
— Окей, состояние дел в нынешнем социуме вызывает у меня острую антипатию, маски лицемерия, псевдоморали, замещающей собой настоящую благодетель, впитались в подкорку большинства людей.
Рабская психология культа своей успешности и нездоровая меркантильность, перерастающие в ненависть ко всем, кто не готов при каждом слове заниматься похвальбой чрезмерно завышенного эго, делает людей худшей породой скота, не способного на искренность даже по отношению к себе.
Вокруг постоянно слышны хвастовство, ложь, зависть, даже дружеские встречи чаще напоминают со стороны краткий срез успехов на офисной планерке, ну или спор школьников "у кого струя дальше".
Женщины перестали ценить в мужчинах мужчин, им важно только то, что существо с членом может или не может им дать, купить, сделать...
— Чего?
— Я так и думал. Ну, что тут сказать, один раз живем.
(с)тырил


27.09
Мы можем принять решение и встать на пути мчащегося поезда, но
мы не можем принять решения относительно того, что произойдет, ког-
да он налетит на нас. (с) Стивен Кови  "7 навыков высокоэффективных людей" 


31.08
Любовь ослепляет мужчину и делает зорче женщину. Эрих Ремарк.


30.08
Для мужчин, которые сейчас переживают психологические качели, осмелюсь предложить выход из этого состояния. Попробуйте сделать доброе дело, например накормите бездомное животное.  Таким образом попробуем соскочить с  депрессии.