Записи на стене Аригор



20.01
За весь двадцатый век в СССР и России в тюрьмах и лагерях перебывало невероятно большое количество народонаселения, да и сейчас места не столь отдаленные продолжают ломиться от "сидельцев" обоих полов, но в основном, конечно же, мужчин. За последние сто лет в нашей стране устойчиво сформировалась своя уникальная "зоновская" субкультура. И если вы вдруг случайно каким-то образом оказались за новогодним столом в компании таких вот специфических людей, то не стоит показывать свою эрудицию и поднимать тост за приход Нового 2017 Года по восточному календарю --- года Огненного Петуха. Вас неправильно поймут. Учитывая количество выпитого, последствия такого поздравления непредсказуемы. (новогодний черный юмор)


19.01
Человеческая жизнь есть сплошная, непрерывная метаморфоза. Когда мужчина молод и здоров, то он с поэтическим вдохновением ищет точку опоры, чтобы перевернуть весь мир, а спустя десятилетия его лучшими точками опоры становятся ортопедический валик под спину и палка при ходьбе. (зарисовка из жизни)


19.01
Мне постоянно говорят, что мы проиграем. Даже если мы ослабим матриархальную матрицу изнутри, нам все равно ее не одолеть в виду нашей общей малочисленности. И я с этим отчасти согласен. Сегодня нас мало. Завтра нас будет значительно больше, но и в этом случае мы будем в количественном отношении меньшинством по сравнению с неповоротливой массой безликих и равнодушных к своей судьбе мужчин. Но даже если мы завтра проиграем битву за умы этих безразличных ко всему мужчин, то мы ничего не проиграем. Потому что ГЛАВНУЮ битву мы уже выиграли сегодня ---- битву за самих себя. (философия жизни)


19.01
Государство ведет себя по отношению к семье все-таки странно: с одной стороны, оказывая разностороннюю поддержку только женщине, государство таким образом максимально отдаляет ее от мужчины, а с другой, --- создавая ювенальную юстицию, тем самым сближает мужчину и женщину на основе ненависти к ней как к общему врагу. (из собственных размышлений)


12.01
Женщина всегда требует затраты мужской энергии. И в этом контексте между вариантами "как сделать так, чтобы она "дала" и "как сделать так, чтобы она отстала" никакой принципиальной разницы нет. И в том и в другом случаях мужчина тратит свою энергию. Но по мере роста социальной успешности мужчины и, как следствие, увеличении его материального благополучия, вариант "как сделать так, чтобы она отстала" требует уже не просто затраты энергии, а еще и недюжинной изобретательности с риском для репутации. (из жизненных наблюдений)


12.01
Мужчины все разные, но несмотря на разницу в мировоззрении и образе жизни есть ряд ценностей, которые являются общими для всех мужчин. Это здоровье, свобода, деньги и любовь. И самое интересное то, что от такой ценности как "любовь" жестко и фатально зависят все остальные перечисленные ценности. Это потому что любая понравившаяся конкретному мужчине женщина, манипулируя любовью, может с легкостью лишить его и денег, и свободы, и здоровья. (мысли после кофе)


08.01
Самый первый и истинный мужчина-MGTOW появился не в Америке или Англии, как всегда было принято думать, а в Швеции --- самой феминистической стране Европы. И появился этот мужчина благодаря перу известной шведской писательницы-женщины Астрид Линдгрен, что само по себе является забавным фактом. Зовут этого мужчину Карлсон, "который живет на крыше". Даже при беглом взгляде на него становится понятно, что весь образ жизни Карлсона есть типичный MGTOW-стиль. У него нет семьи, постоянной подруги, да и вообще Карлсон не заморачивается женской темой. Он живет на крыше и свободен от каких-либо ипотек и потребительских кредитов. Карлсон свободен и в своих передвижениях, так как благодаря пропеллеру летает куда хочет. Он очень любит поесть, покуролесить и не обременяет себя никакими заботами. Ко всему прочему Карлсон о своей персоне очень высокого мнения. Ну чем не  MGTOW-мэн! Да он просто красавец! И этот столь притягательный мужской образ нам подарила женщина. Бывает же такое. Спасибо за подарок, Астрид. (мысли после кофе)


07.01
В середине 15 века несколько десятков тысяч турок-османов осадили Родосскую крепость, которую защищали всего лишь 600 рыцарей и оруженосцев и около 3000 ополченцев-горожан. Защитники крепости сумели отстоять ее и османы отступили с большими потерями. Европейские рыцари-госпитальеры удивили тогда весь христианский мир своим незаурядным мужеством, железным воинским духом и фанатичной верой в Церковь Христа. Прошло пятьсот с небольшим лет и мы наблюдаем диаметрально противоположную картину. Арабы и африканцы безнаказанно унижают Европу и тамошние законопослушные, толерантные мужчины, воспитанные в матриархальном духе, только беспомощно разводят руками. Но зато эти мужчины с завидным постоянством все больше и больше женщин продвигают во власть. Да-а, однако разница...(из собственных размышлений)


29.12
В 2016 году исполнилось ровно тридцать лет фильму латышского режиссера Ю. Подниекса "Легко ли быть молодым?" Эта была середина 80-х годов прошлого века, то есть время моей молодости и я хорошо помню как вышел на экраны этот фильм и сколько было его обсуждений. Тогда в годы перестройки этот фильм был очень актуален, потому что рассказывал о проблемах молодежи (мужчин), прежде всего их стремлении найти себя в этом непростом мире и личностном становлении. Прошло тридцать лет и этот вопрос "Легко ли быть молодым?" по прежнему актуален, да вот только все трудности многих молодых мужчин свелись к стремлению найти себе женщину и желательно не одну для бесплатного секса. Да-а, однако разница...(из собственных размышлений)


28.12
Многих мужчин живо интересует вопрос: а встречаются ли в природе "нетакие" женщины или их нет. Спешу обрадовать мужчин известием, что "нетакие" женщины есть и они "сильно" отличаются от привычных меркантильных сучек. А чем же принципиально отличаются? А тем, что меркантильные сучки выставляют "грабительские проценты" за отношения, а "нетакие" женщины требуют "скрытых комиссий". (мысли после кофе)


21.11
Мужчины всегда были гораздо менее прагматичны чем женщины и вот поэтому только мужчина мог потратить всю свою жизнь на поиск "вечного двигателя" --- женщина же спокойно пользовалась уже изобретенными механизмами; только мужчина мог годами иссушать свой мозг в созидании "философского камня", чтобы с его помощью свинец и олово превращать в золото --- женщина же, не торопясь, выбирала уже готовые золотые украшения в салонах; только мужчина мог лихорадочно в течении многих лет смешивать растворы в надежде получить "эликсир молодости" --- женщина же регулярно посещала уже известные и знаменитые курорты, лениво выбирая себе СПА-процедуры; и наконец только мужчина, создав для себя идеал женщины, мучительно искал "формулу любви" в то время как женщина, равнодушно улыбаясь, назначала цену своему телу. Такая вот жизненная антитеза. (мысли после кофе)


21.11
Если у вашей любимой женщины весь день болит голова, случайно сломался каблук, ее лучшая подруга сегодня купила модную сумочку всем на зависть и вдобавок за окном моросящий дождь, то она точно знает кто во всем этом виноват --- это вы. (зарисовка из жизни)


19.11
Из всех зарубежных художников российским женщинам больше всего нравится испанец Сальвадор Дали. И для такой любви к его творчеству есть причины: во-первых, он был женат на русской женщине Гале; во-вторых, подарил ей замок куда не имел доступа без ее разрешения, ну а в-третьих ничего не имел против ее встреч с молодыми любовниками на его деньги. "Настоящий" сюрреалист!


18.11
Немецкому философу И.Канту приписывают авторство этого изречения: "Вам от природы дан мозг, так имейте же мужество пользоваться им". Перефразируя Канта и обращаясь к мужчинам, я хочу сказать следующее: вам, мужчины, Богом и Конституцией страны при рождении даны права свободного человека, так имейте же мужество пользоваться ими и защищать их. Именно на вашем добровольном отказе от своих прав, социальной пассивности, трусости и покоятся самые мерзкие проявления женского шовинизма.


15.11
Как бы не критиковали мужчин, выбравших MGTOW, как бы их не оскорбляли, называя дезертирами,отщепенцами и безответственными людьми, но у них есть очень значимое преимущество, которое никто не в силах оспорить: они НЕ будут конкурировать за женщину с другими мужчинами, а это значит, что уровень насилия в мужской среде значительно понизится. (констатация факта)


15.11
Кто бы что ни говорил, а времена изменились. Раньше красивой женщине подруги завистливо говорили: "У-у, какая ты хорошенькая, мужчины таких любят, в девках долго не засидишься и замуж выйдешь". Сейчас в наше время зависть подруг осталась той же, что и раньше, да только причин для этого добавилось: "У-у, какая ты хорошенькая, мужчины таких любят, а это значит карьеру сделаешь". (зарисовка из жизни)


14.11
Мужское прозрение включает в себя два больших этапа. На первом этапе формируется социальный иммунитет. Это означает мужскую невосприимчивость ко всякого рода манипуляциям со стороны женщин, баборабов, матриархальных СМИ и власть имущих. На втором этапе возникает осознанная и идейно подкрепленная социальная резистентность (сопротивление). Дрейф в сторону пассивной резистентности называется MGTOW, а активной --- остальная часть Мужского Движения. Здесь происходит поиск единомышленников, вливание в различные социальные группы с целью усиления индивидуального "Я" за счет коллективного "Мы". И здесь уже добровольное возвращение мужчины в матриархальную матрицу практически НЕВОЗМОЖНО. (оптимистический вывод Аригора)


14.11
Прежде чем оттачивать "меч" патриархальности, нам, мужчинам, следовало бы для начала научиться виртуозно владеть "мечом" равноправия. Не нужно забывать, что равноправие есть оружие ОБОЮДОострое и это закреплено в Конституции, что позволяет мужчине как минимум защищаться, а при большом желании и везении дает возможность в ряде случаев и вовсе поставить женщину в коленно-преклоненную позицию. Вот только для этого надо, хотя бы на время, перестать быть сексистом, что означает прекратить рассматривать женщину как "слабую и беззащитную", а считать ее равноправным конкурентом за "место под солнцем". А с равноправными НЕ церемонятся. (из собственных размышлений)


12.11
На вопрос как у меня сложились отношения с обеими моими тещами, я всегда без запинки отвечал "отлично". Почему? Да потому что обе тещи жили в других городах. На вопрос какая же теща оказалась лучше, я также уверенно отвечал, что вторая. Почему? Да потому что первая приезжала к нам иногда в гости, а со второй я общался исключительно по телефону. (критерий оценки от Аригора)


11.11
В ходе прозрения у мужчины постепенно меняется мировоззрение и такой мужчина начинает менять круг общения, отказываясь от контактов со многими женщинами и закоренелыми баборабами. Но он должен быть морально готов к тому, что многие из его окружения и сами не захотят с ним дальше общаться. Этот процесс прекращения общения ВЗАИМНЫЙ. (из жизненных наблюдений)


10.11
В ходе предвыборной гонки за высший пост в стране претендент-женщина Х.Клинтон обвиняла своего соперника мужчину Д.Трампа в сексуальных домогательствах по отношению к женщинам. Были представлены доказательства этому, что по замыслу Клинтон должно было вызвать сильное возмущение у широкой общественности. Если бы это происходило в нашей стране, то Клинтон совершенно не нужно было бы напрягаться с доказательствами. Она бы просто стыдила и шельмовала Трампа за то, что он ведет себя по отношению к ней не как настоящий мужчина --- не хочет уступить "место" женщине. (из жизненного опыта)


26.10
Последнее время противники маскулистов нередко говорят им о том, что патриархат НЕ является лучшим вариантом для мужчин, так как такое устройство общества зажимает в железные тиски не только женщин, но и самих мужчин тоже. Это верно, ибо традиционность накладывает определенные рамки на поведение обоих полов и формирует их соответствующие социальные роли, что ограничивает низменные, животные проявления и мужчин, и женщин. Разумный человек из двух зол выбирает меньшее. Ну, тогда уж лучше патриархат, загоняющий в социальное "стойло" мужчин и женщин вместе, нежели матриархат, при котором места в "стойле" гарантированы только лишь мужчинам. (логика жизни от Аригора)


26.10
Не дать современной женщине каких-либо прав --- это то же самое, что потребовать от нее выполнения каких-либо обязанностей. И то, и другое для нее в равной степени оскорбительно. (правда жизни от Аригора)


25.10
Если вы сочувствуете убежденному баборабу, то самое лучшее, что в такой ситуации можно сделать, так это оставить его в покое. Разговаривать с ним о мужском бесправии бесполезно. Таким образом вы сбережете свое время и его психику. А свое сочувствие к нему вы можете выразить тем, что принесете цветы на его могилу, куда бабораб от своего образа жизни ляжет ЗНАЧИТЕЛЬНО РАНЬШЕ, чем успевший прозреть мужчина. Аминь. (констатация факта от Аригора)


25.10
Работа в женском коллективе. 
Если вы зашли в помещение, где находятся одни женщины, и они при виде вас замолчали, то вам не стоит напрягаться по этому поводу, так как женщины воспринимают вас как чужеродный элемент, то есть как мужчину. Гораздо хуже, когда они продолжают общаться между собой о своем, "о женском", не обращая на вас никакого внимания. Обычно простодушный мужчина думает в таком случае, что это оттого, что он стал для женщин "своим". Да нет, этот мужчина "своим" для всех женщин в принципе стать не может --- просто они перестали воспринимать его именно как мужчину. (из жизненных наблюдений)