Налог на яйца

Россия, Москва
Pravdorub
Репутация: 29
В отпуске
Гремучая смесь в виде увеличения налогового бремени на граждан и очередного удара по правам мужчин. Налог на бездетность, прошу любить и жаловать)

Что у нас сегодня - мясо, или молоко?
Россия, Москва
Мемуары Омеги
А Репутация: 26082
8 часов назад
Pravdorub, Прекрасный каст, респект!
Россия, Москва
Антиклячкин
Репутация: 18
В отпуске
Вполне ожидаемая инициатива - экономики нет, а дыры нужно закрывать.
Власти будут оголтело стричь народ до голого мяса (не удивлюсь что и мясу найдут применение, по крайней мере органы уже распродают).
Скоро появятся прочие диковиные и немыслимые налоговые статьи.
Права именно мужчин, на мой взгляд, целенаправленно не ущемляют, просто надо содрать бабки. С кого драть неважно просто с мужчин удобнее
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 1932
17 минут назад
Посмотрел недавно ролик, как живет Туркмения. Зарплаты очень не большие, но все довольны. Комуналка бесплатная, бензин тоже, медицина.Жильё бесплатно.Все скромно, но стресса у людей нет вообще. Идеальные условия для жизни. Вместо налогов, невысокие зарплаты всем, но никто не жалуется, потому что их при этом ЛИШИЛИ ВСЕХ ЗАБОТ.
Brissen, 29
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 12088
8 часов назад
Синяя борода,
Не знаю, что там с туркменами, но кубинцы и северокорейцы тоже забот этих лишены, но, почему-то, 99% хотят с родных пенат свалить туда, где заботы.
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 1932
17 минут назад
Brissen,

В северной корее тоталитарный режим, но это нам кажется, что они спят и видят, как бы свалить туда, где забот побольше. Девочка недавно утонула, спасая портрет вождя от намокания. При пожаре все как один, держат руки у сердца, где у них прикреплен значек с изображением кима. Это какую волю надо иметь, что бы задыхаясь и потрескивая, помнить о значке и пытаться его спасти? Жути в корее много, но насколько я понял в Туркмении ничего подобного нет. Кто хочет, может свалить в любой момент, только вот чего-то нехотят.
Brissen, 29
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 12088
8 часов назад
Синяя борода,
То-то они в морских контейнерах из страны уплывают, набиваясь туда, как селедки в бочку, а если, вдруг выезжают по программе какой, то делают все, чтобы не вернуться.
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 1932
17 минут назад
Brissen,

Вообще разговор пошел именно про Туркмению, а в ней никаких ужасов не наблюдается. А в корее действительно большинство готовы сдохнуть за режим, и когда очередной ким умер, был такой траур, что врачи всерьез опасались за психическое состояние нации. Но разумеется не все психи, и в Германии при режиме Гитлера не все его поддерживали, но не они бросались в глаза, а те, кто целовал асфальт, после того как машина фюрера проехала. Беженцы, о которых вы говорите, это факт, но и траур по очередному киму, который распространялся, как психический вирус, это факт. Там есть определенный климат и внушаемое большинство полностью этому климату соответствует.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2017 в 22:28)
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 4854
1 час назад
Антиклячкин,
Плюсую! smile Скоро начнут драть налоги, как в старой сказке про Чиполлино - на воздух, на дождь и т.д. И это в самой богатой ресурсами стране мира... Нет слов...
grig, 34
Россия, Москва
grig
Репутация: 87
онлайн
Синяя борода,

Отсутствие реализации хуже отсутствия забот. Цель государства, как структуры, обеспечить условия в которых граждане не перережут друг друга, не помрут с голода и удовлетворение прочих базовых потребностей человека. Остальное - на самом человеке. Это путь развития.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2017 в 22:50)
ziro, 33
Россия, Ульяновск
ziro
А Репутация: 1134
3 часа назад
Антиклячкин,

мужчины не жалуются. Вернее мужики. Будешь возмущаться скажут "ненстАящий муужиииГГГГ"
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 1932
17 минут назад
grig, Я бы развивался гораздо качественнее, если бы меня лишили необходимости платить за комуналку, бензин, зарабатывать пол жизни на машину и квартиру, а остаток жизни заниматься ремонтом. Нельзя сказать, что человек вынужденный вкалывать на двух работах развивается, такой человек находится в положении СКОТА. Но вот если он заработает и найдет в себе ресурс остановиться, что бы присвоить всё имеющееся время СЕБЕ, тогда начнется развитие. Деньги, это не цель, а средство, но мы живем в мире, где деньги стали именно ЦЕЛЬЮ и это говорит, что жить нас побуждает ВЫНУЖДЕННОСТЬ. Как в одном советском фильме товарищь лектор утверждал-" Наши актеры вживались бы в роль значительно полнее, если бы перед тем, как пойти на репетицию, восемь часов простояли у станка." Но не сработает такая ... показать полностью...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 января 2017 в 23:57)
Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 284
3 часа назад
Brissen:
То-то они в морских контейнерах из страны уплывают, набиваясь туда, как селедки в бочку,

Из совершенно нетоталитарной Монголии ещё несколько лет назад американцы, присылавшие им продовольственную помощь, заколебались трупы малолеток выскребать, пытавшихся в отсеках шасси улететь в США.
Но, эту тему ни к о не раскручивал, а сто в СМИ не рассказывают по сто раз на день, того для пипла и не существует.
Oleg M, 34
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 772
14 минут назад
С детства стоит учить что любое самое лучшее государство всегда зло, ибо в теории мотива его создания стоит обогощение правящей элиты. Меняется элита и меняются способы реализации мотива. Все остальное, пропаганда искаженной реальности что это не так.
Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 284
3 часа назад
Oleg M:
любое самое лучшее государство всегда зло
Государство не зло и не добро, а инструмент принуждения. И проблема в том, чему государство принуждает.
Когда государство принуждает платить "за яйца", то вопрос лишь в том, куда пойдут деньги. Если на то, что бы сделать детские товары копеечными и доступными всем, даже с минимальным остатком или на выплаты адресных пособий позволяющих сделать содержание детей не столь обременительным - это одно дело. Если деньги собранные "за яйца" идут на оплату "сыну уважаемого человека" за эксплуатацию Платона, например, или на очередные "Сочи" - это совсем другое дело.
Oleg M, 34
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 772
14 минут назад
ГлавКот,Без разницы, что деньги детям что Сочи это элементы удержания контроля. Самое плохое гражданское общество всегда лучше самого хорошего государства ибо их первичные мотивы разные, к сожалению.
Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 284
3 часа назад
Oleg M:
Самое плохое гражданское общество всегда лучше самого хорошего государства

Вы это серьёзно? А как "гражданское общество" будет осуществлять самые первичные функции государства - защищать от врагов внешних и обеспечивать порядок внутренний (бороться с преступностью)? Как будет реализована социальная поддержка нуждающихся в ней? В конце концов, как будут развиваться те же самые науки, столь необходимые для гражданского общества, как развивающие его?
Нет, конечно, когда-то потом, в далеком светлом Завтра, когда люди станут все поголовно честными, бескорыстными и, просто, добрыми, может тогда и будет гражданское общество без государства. А пока - увы, человек несовершенен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2017 в 16:20)
Россия, Мурманск
smartguy
А Репутация: 3265
1 час назад
ГлавКот:
А как "гражданское общество" будет осуществлять самые первичные функции государства - защищать от врагов внешних и обеспечивать порядок внутренний (бороться с преступностью)? Как будет реализована социальная поддержка нуждающихся в ней? В конце концов, как будут развиваться те же самые науки, столь необходимые для гражданского общества, как развивающие его?
Это можно объединить под понятие "общественное благо"? Я бы добавил еще один вопрос. Кто будет выпускать деньги, так необходимые всей экономике? Подходит такой вопрос?
ГлавКот:
Нет, конечно, когда-то потом, в далеком светлом Завтра, когда люди станут все поголовно честными, бескорыстными и, просто, добрыми, может тогда и будет гражданское общество без государства.
Не увидел связи между вполне резонными вопросами первого абзаца и привязкой гражданского общества без государства к необходимости всем поголовно быть честными и тем более бескорыстными.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2017 в 17:40)
Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 284
3 часа назад
smartguy:
Это можно объединить под понятие "общественное благо"?
Что значит "общественное благо"? Без определения базовых ценностей общества, нет понятия общественное благо.


smartguy:
Кто будет выпускать деньги, так необходимые всей экономике?
Например, сейчас деньги могут выпускать банкиры, имея лицензию на банковскую деятельность. Правда, не полностью как в США, но в довольно приличных объемах. Поинтересуйтесь понятиями кредитные деньги, частичное покрытие и банковский мультипликатор.



smartguy:
Не увидел связи между вполне резонными вопросами первого абзаца и привязкой гражданского общества без государства к необходимости всем поголовно быть честными и тем более бескорыстными.
Ну что я могу сказать? Может надо немного поинтересоваться ролью государства в обществе и теми науками, которые исследуют условия отмирания государства.
Россия, Мурманск
smartguy
А Репутация: 3265
1 час назад
ГлавКот:
Может надо немного поинтересоваться ролью государства в обществе и теми науками, которые исследуют условия отмирания государства.
А может быть, эти науки тоже находятся на службе государств, и соответственно, защищают их официальную идеологию, подобно тому, как сегодня науки стали политкорректными и защищают феминизм.
Leo, 54
Россия, Воронеж
Leo
А Репутация: 19250
2 часа назад
Синяя борода:
А в корее действительно большинство готовы сдохнуть за режим, и когда очередной ким умер, был такой траур, что врачи всерьез опасались за психическое состояние нации.

Просто тех, кто недостаточно рьяно оплакивал посадили в тюрьму на 6 месяцев. Вот и вся причина вселенской скорби.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 января 2017 в 21:52)
Россия, Иркутск
InterSolo
А Репутация: 194
2 дня назад
Leo, Согласен. Банальное принуждение. Как пример, факт из жизни. Работала на контору бригада корейцев, занимались отделкой помещений. Деньги за работу получили почти в полном объеме, но по мере завершения строительства начали вылезать недочеты и косяки. Шеф сказал, переделывайте, а они ни в какую. Те кто делал работу уже мол уехали домой и вообще нам все равно, бригада переходит на другой объект. Мурыжили почти месяц, а тут как раз Ким еще помер, мол траур. Вот тут то русская смекалка и сработала. Пришел шеф к ихним "капитанам" и заявляет - ребята либо Вы все переделываете, либо я сообщю, что Вы тут все неискренно плачете, а некоторые даже радуются... За два дня было все исправлено.
Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 284
3 часа назад
smartguy:
А может быть, эти науки тоже находятся на службе государств, и соответственно, защищают их....

Первый раз слышу, что бы науки были на службе государства. "Пифагоровы штаны" какому государству служат?

Не науки служат государству. Государствам служат вполне конкретные ученые.
reem, 38
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 1556
2 часа назад
ГлавКот,
Ну, у всевозможных социологов, политологов и даже медиков "научное" представление о человеке всегда совпадает с генеральной линией партии.
Россия, Москва
-Илья-
Репутация: 200
1 час назад
ГлавКот:
Первый раз слышу, что бы науки были на службе государства.
Ну как же! А научный коммунизм с историей КПСС забыли уже?))

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты