Вот такая ситуация. Кто что посоветует?

Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 20220
онлайн
Час назад мне в телефон постучался товарищ. Просит совета как у старшего (ему 29 лет). Ситуация такая: с бабой развелся, второй год живет один. Есть сын, 9 лет. Баба алиментов не требует, помогать решил добровольно - ОЖП бедна ,как церковная мышь, пацана содержать явно не сможет: мойщицей в автосервисе много не заработаешь. Товарищ в пацане души не чает, тот аналогично, иначе, как "папочка" или "папуля" его не называет. До октября было все в порядке. И тут баба заявляет: добровольно, безо всяких расписок, ежемесячно выкладываешь 20 тыров или сына больше не увидишь. Он дернулся было - я в суд подам и его у тебя вообще отберут (шансы есть, частный дом в черте областного города против 18-метрового клоповника в городе-спутнике, который ее маме принадлежит). Она: а вот хрена тебе на рыло, он в... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 января 2017 в 12:58)
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 4854
1 час назад
Энди Раздолбаев:
Гарантий, конечно, никаких.

Лично я считаю, если ребёнок не родной, то шмара обязательно проболтается. К примеру в ситуации, когда ребёнок будет лучше относиться к "отцу", чем к ней. При первой же разборке она наверняка скажет, что-то типа "он тебе не родной отец, а ты за него тухес рвёшь". ИМХО. Плюс даже ситуация с пасынком более понятна. Баба родила его в браке с другим мужчиной и если алень добровольно подобрал РСП, какие к ней претензии? А тут тебя сделали рогоносцем, вытерли об тебя ноги, а ты ещё и готов содержать ублюдка?! Это же как надо себя не уважать?! Нет, это конечно дело самого "потерпевшего", просто высказываю свой взгляд на проблему. А решать конечно только ему самому, тут я с Вами абсолютно согласен. smile
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 20220
онлайн
Закат:
шмара обязательно проболтается

Ну, это далеко не факт. Все же настолько отмороженных баб еще немного и женское сообщество их так или иначе осуждает.
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 4854
1 час назад
Энди Раздолбаев:
Ну, это далеко не факт.

Камрад, когда дело касается лично её, баба покладёт на любое общественное мнение и любое сообщество. ИМХО.
Россия, Москва
Efimchik
Репутация: 6
1 день назад
Простите пжлста, что такое БЖиха?
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 20220
онлайн
Efimchik,

Бывшая Жена
Россия, Москва
Efimchik
Репутация: 6
1 день назад
Ээээ, спасибо! Я тут новичок, пока вникаю
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 20220
онлайн
Efimchik,
См наш словарик
Украина, Запорожье
Артур Blinduz
Репутация: 53
12 минут назад
Она конечно дура набитая, как она сыну потом объяснит, с кем его нагуляла, а сын вырастет и задастся вопросом - как так, что мой папа - и не мой папа, а кто тогда мама?
Россия, Санкт-Петербург
Raspizdyai
Репутация: 75
1 день назад
Лоботомия поможет?
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 20220
онлайн
Артур Blinduz:
а кто тогда мама?

Шлюха.
Россия, Первомайский (Московская обл.)
Another Nerevar
Репутация: 390
5 дней назад
Энди Раздолбаев,
"В 9 лет дети об этих тонкостях не задумываются."

Если ему вечно будет 9 лет, тогда вообще не вопрос.
Россия, Москва
Алексей Фирсов
А Репутация: 236
3 дня назад
Petrovich_161:
Но мужчина молодой - 29 лет всего. Родит ещё детей!

Это опрометчивый совет. Никто не знает как сложится жизнь, и детей больше может не быть вообще.
Россия, Москва
Алексей Фирсов
А Репутация: 236
3 дня назад
Да здесь всё просто. ДНК- исследование конечно сделать по двум причинам- отцовство и алименты. Даже если парень не его сын, видимо они нужны друг другу. А ей хрена лысого вместо 20-ки, покозлит немного, да всё равно отпустит сына. Думаю что с ней торговаться нельзя.
Россия, Москва
Crossbowman
Репутация: 308
7 дней назад
Энди Раздолбаев,

А пацана самого спросить, может согласится к отцу уйти жить, и не надо будет бабло на экспертизы тратить. Да и к тому же Ожпшка, от кого то "доброго совета получила", раз радикально заявила.
Россия, Ростов-на-Дону
Petrovich_161
Репутация: 588
10 часов назад
Алексей Фирсов:
Petrovich_161:
Но мужчина молодой - 29 лет всего. Родит ещё детей!

Это опрометчивый совет. Никто не знает как сложится жизнь, и детей больше может не быть вообще.

Не вижу своём совете опрометчивости. Жизнь тем и прекрасна, что никто не знает, как она сложится.
В данном конкретном случае лучше потратить силы и время на новую попытку, чем тратить ресурсы на заведомо тупиковый вариант - мамаша в терминальной стадии СДС и нет ДНК-подтверждения.
Россия, Москва
Алексей Фирсов
А Репутация: 236
3 дня назад
Petrovich_161,
Камрад, ну с мамашей всё понятно и семьи с ней уже не существует.
Новую семью в 30-ть лет создать не проблема, у парня есть опыт.
Я за то чтобы мальчика не бросать при любом заключении ДНК- исследования. Ни мальчик, ни мужчина правды ещё не знают и как они её примут и поведут себя- мы тоже не знаем.
Россия, Тутаев
Goodyear
Репутация: 136
1 час назад
Если шибко привязан, и ребенок не его. То на добровольных началах, может сам ему что либо покупать. Потом отпустит, будет уже мириться с мыслью, ну и в итоге с парнем будут хорошими друзьями. А бабе хрен, а не монета. Если ребенок его, то судиться и забирать у этой твари, ибо вырастет из него ужас с такой бабцой.
Россия, Москва
Don Andreas
Репутация: 21
В отпуске
Денег не давать. В разговоре с бабой напирать на то, что если я буду с ребенком общаться, то есть шанс, что ребенок вырастет более менее адекватным. А если его в эти дрязги посвятить, то никто не знает как это на его психике скажется. Старость придет ко всем. И если ее сын к 35-40 годам сопьется или сколется - одна она вообще останется. Или озлобится на мать. Это тонкие материи и далекие перспективы, а судя по текущим бабским загонам до нее это может и не дойти.

Сказать, что из денежной помощи я теперь перехожу в режим помощи вещами. Пока ребенок со мной - едем и покупаем ему ништяки. Ты в руки после таких заявлений вообще ни рубля не получишь. Заняться новой семьей. Нужно расцикливаться и строить новую жизнь.
Пожить с результатами теста ДНК, может что-то в голове и щелкнет в сторону отпускания ситуации.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 20220
онлайн
Кто говорил ,что баба откажется от оплаты своих 50%? Так и случилось.
В пятницу сдали на кафедре мед. генетики. Там и дешевле, и 100% судом будет принято, СМЭ им отказало, заявили ,что только по направлению работают.
Ладно, сдали, после 25.01. ответ будет. Баба не в прямую отказалась, а типа "у меня сейчас проблемы, ты оплати, а я тебе потом верну". Он сразу понял, но благо, что деньги были.
Cat, 48
Украина, Киев
Cat
Репутация: 47
2 дня назад
Энди Раздолбаев,

По моему мнению от чужих детей надо отказываться. Я знаю множество историй про усыновление чужих детей бездетными парами. Пока ребенок маленький - он для всех пупсик и лялечка, а вот когда начнет вырастать и формироваться личность, то полезет такое... Даже есть история от моего коллеги по работе, что его бездетные соседи усыновили как-то мальчика. Но, начав подрастать, мальчик внезапно начал превращаться в бомжа, на лицо были все бомжацкие замашки - грязные волосы, борода и проч. Чей это был сын в действительности - подите разберитесь. А семья усыновителей была очень благополучной, приличной. Вобщем не знаю я ни одной истории усыновления, которая бы закончилась позитивно. Все усыновленные дети узнают потом, что они не родные (100%). Думаю, надо отказываться
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 20220
онлайн
Cat,
Определенный резон в ваших словах есть. Но мне как бездетному трудно об этом судить

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты